top of page

Sorvete Caseiro de Iogurte com Frutas

Prep Time:

6 horas

Cook Time:

45 Minutes

Serves:

Ingredientes

Level:

About the Recipe

Modo de preparo:
Base cremosa:

No liquidificador ou processador, bata o iogurte, a banana congelada, o mel (ou adoçante), a essência de baunilha e o suco de limão até formar um creme homogêneo.

Adicionando as frutas:

Pique os morangos, a manga e o abacaxi (se usar).

Misture essas frutas com uma colher ao creme batido. Não bata no liquidificador para manter os pedaços inteiros e suculentos.

Congelamento:

Despeje a mistura em um pote com tampa e leve ao congelador por 4 a 6 horas.

A cada 1 ou 2 horas, retire e mexa com um garfo ou batedor para quebrar cristais de gelo e deixar mais cremoso (repita 2x no mínimo).

Serviço:

Quando estiver firme, sirva em taças e finalize com mais frutas frescas ou granola.

💡 Dicas extras:
Use frutas da estação para melhor sabor e economia.

Pode substituir o mel por xarope de agave, açúcar de coco ou até tâmaras trituradas.

Se quiser uma textura ainda mais cremosa, adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite ou leite de coco na base.

Ingredients

Preparation

bottom of page