About the Recipe
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda ou retangular com fubá e manteiga.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione o leite e o óleo, misture bem.
Aos poucos, acrescente o fubá, a farinha de trigo, o sal e a erva-doce (se for usar), mexendo até obter uma massa homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada e firme (faça o teste do palito!).
💡 Dicas da vovó:
Quer uma broa mais rústica? Polvilhe açúcar cristal com um pouquinho de canela por cima antes de levar ao forno.
Você pode usar formas pequenas para fazer mini broinhas, assando por menos tempo (20 minutos aprox.).
Uma colher de sopa de coco ralado ou pedacinhos de goiabada na massa dá um toque especial!
